返回

彭于晏获宁浩力邀出演《热带往事》 首映被赞“改头换面式演技”

2021-06-10 南方娱乐网

       《热带往事》终极海报.jpeg

  彭于晏主演的电影《热带往事》6月12日公映,即将引爆端午档的一波观影热潮,日前该片在北京举行了全球首映,而彭于晏在片中的突破性演出也收获了首批观众的肯定,资深影评人称“彭于晏发挥了改头换面式的演技,挑战了舒适区之外的表演。他不是这个电影的参与者,而是创作者。”亦有人盛赞彭于晏在《热带往事》中的表现是“演技Solo秀”、“彭于晏十年演技巅峰”、“职业生涯层次最丰富的表演”。对此,导演温仕培也不吝赞美,“彭于晏喜欢当演员,也愿意为之付出努力,他演得很好。”

  力挺青年导演处女作  与宁浩神交已久终合作

  彭于晏在电影《热带往事》中与台前幕后的主创全员首度合作。“剧本是宁浩导演发给我看的,在那之前我就认识宁导,想说如果有机会希望可以拍他的戏。我看完剧本后觉得有兴趣,因为是我从来没有演过的类型和角色。”彭于晏透露,工作状态的宁浩与传闻中不甚相同。“我很开心终于可以合作,他的作品我都有看过,非常喜欢。我之前听说宁导拍戏很严格很严肃,但我在现场看到他没有这种感觉,他给导演很大的空间,也没有给我们任何压力,我觉得做演员来讲有很大的空间在创作上面是最过瘾的。”

彭于晏首次搭档张艾嘉.jpeg

  《热带往事》是导演温仕培的处女作,而彭于晏对于这位年轻导演的艺术创作十分尊重和力挺,“我很相信温仕培导演和监制对于这部戏的整体把控,我也愿意完全交付自己,做好我这个角色该做的一切。”彭于晏表示,拍摄的过程是与主创们建立信任、培养默契的过程,“刚进组的时候难免偶尔会有‘我是谁?我在做什么?’的感觉,但是很快便可以建立起与整个团队的默契,这时候就会觉得‘对了’。当我跟导演开始拥有共同的语言,我跟角色彼此有了妥协和默契,这就是我真正相信我是王学明的时候。”

  首次搭档张艾嘉“最幸福的事是可以偷师”

  《热带往事》是彭于晏与张艾嘉的第一次合作,早已相熟的二人终于等来了合作演戏的机会,惺惺相惜默契十足,戏外的张艾嘉将彭于晏当成儿子一般疼爱,而戏内的两人却演绎了一出说不清道不明的别样关系,交由观众解读。“人跟人之间的关系很难用一个词去定义。如果不是我演学明,不是张姐演梁妈,这个故事可能会呈现另外一种情感。我看剧本时觉得可能会有一点暧昧的感觉,但是怎么透过表演把它表达出来,也要看观众怎么去解读,因为可以有很多种可能性。”

彭于晏主演电影《热带往事》.jpeg

  彭于晏透露,跟张艾嘉在拍摄时会有很多临场碰撞的部分。“导演希望我们自己发挥,所以有很多不确定感,很多小细节我们当下没有去设定,它是很直接的演员反应,例如张姐的存在让我有了某种感受,镜头里面有拍到,那这个东西就会变得非常有意思,这不是我在读本的时候,或者自己准备的时候可以预测得到的。”片中,彭于晏与饰演警察的王砚辉也交手不少,他说,“跟殿堂级的前辈或者老师演戏,他会让我的工作变得非常轻松,因为他的存在会让你相信你就是角色。张姐和砚辉哥的存在帮助我很多,特别是在解读剧本以及对台词的部分。”彭于晏表示,做演员最幸福的事情就是可以在现场向喜欢的演员偷师。“他怎么处理,怎么准备,怎么呼吸,怎么演……我有幸可以在现场去享受这些细节,当然也要看我自己怎么样去吸收,然后最终成为自己的东西。”

关键词: 彭于晏
分享
  • 微信好友
  • 新浪微博
  • QQ空间
  • 腾讯微博

评论

最新文章

热门文章